ENна первую mailback

 

print me

12 апреля прошел форум «Маркетинг в ритейле» - все тренды индустрии!

В рамках мероприятия, организованного международной Ассоциацией POPAI Россия, были представлены все тенденции мирового ритейл-маркетинга, а также у слушателей была возможность задать вопросы признанным экспертам, оценить идеи и лучшие практики. Аудитория форума в этом году достигла 130 человек.

Основными темами и спикерами форума стали:

  • Преобразование розничной торговли: глобальные тренды и перспективы – экспертиза от Deloitte
  • Инновации в ритейле - какие есть сегодня самые необычные и новаторские идеи в технологиях, бизнес-подходе, продажах? Спикер – Ирина Чернобровкина, Q&A;
  • Измерение эффективности in-store кампаний: взаимодействие покупателей с ритейлом и POSM. Лучшие практики – экспертиза от Мартина Кингдон, POPAI UK&Ireland
  • Ритейл пространство и store branding от Барта Ойеман, Retail Branding

В рамках своего выступления Владимир Бирюков, руководитель группы по оказанию услуг компаниям розничной отрасли в СНГ, Deloitte, поделился прогнозами и основными результатами относительно рынка розничной торговли. На данный момент российский рынок стал рынком №3 в Европе, уступив Германии и Франции. «За последние несколько лет мы прошли через турбулентность, замедлении, но все же в 2017 году розничный рынок вырос. Он составил около 533 млрд. долларов», — сообщил Владимир Бирюков. По его словам, перспективы роста розничного рынка в нашей стране на следующие несколько лет составляют примерно 7% в год. «Если говорим про рост в долларах, то к 2020 году мы достигнем только уровня 2011 года», — подчеркнул эксперт.Относительно рынка POSM и услуг технического мерчендайзинга в рамках форума были озвучены результаты исследования по данному рынку, которое было проведено в первом квартале 2018 года компанией INFOLine. Михаил Васильев, руководитель проекта в компании рассказал, что по итогам 2017 года рынок POSM и услуг технического мерчендайзинга в России оценен в 32 млрд. рублей, а прогнозам на 2018 год рост рынка составит порядка 9%. При этом в структуре рынка порядка 10-11% составляет импортная продукция. «Это в основном POSM-оборудование от крупнейших международных брендов. В основном это рынок парфюмерии и косметических брендов, которые везут свою продукцию из-за рубежа в Россию. Примерно 17% приходится на технический мерчендайзинг. Оставшиеся 70% приходятся на долгосрочные и краткосрочные POSM», — рассказал он.

В заключительной части форума состоялась питч-сессия при поддержке the Untitled ventures, где несколько технологических проектов рассказали о своих успешных кейсах улучшения маркетинговых затрат брендов (товаропроизводителей) и ритейлеров.

И, как и в прошлом году, гости форума смогли посмотреть экспозицию выставки «Дизайн и реклама Next» и конкурса POSM и маркетинговых коммуникаций POPAI RUSSIA AWARDS 2018.