ENна первую mailback

 

print me

Компания «Альфа Роботикс» выпустила первую партию российских сервисных роботов модели AR-D.

«АльфаРоботикс» - Оставь работу роботу

Компания «Альфа Роботикс» выпустила первую партию российских сервисных роботов  модели AR-D.

Прототип этих роботов – робот Даша – уже успел завоевать любовь среди публики на выставочных площадках Москвы. Усовершенствованные роботы модели AR-D  появятся не только в  торговых и офисных центрах Москвы и Санкт-Петербурга, но и в регионах России.

По словам генерального директора компании-производителя «АльфаРоботикс» Владимира Венерова, кроме сервисных роботов модели AR-D  компания запустила в производство серию роботов модели AR-W (стационарный вариант сервисных роботов), а также разрабатывает два новых проекта по производству человекоподобных роботов.

Один из проектов – это производство роботов-андроидов для реалити-шоу. Роботы другого проекта будут призваны служить человеку в быту, выполняя при этом функции компаньона.

Главной целью проектов является стремление сделать сервисную робототехнику доступнее для всех категорий населения, а также развенчать устоявшееся  представление об антропоморфных  роботах, как об угрозе человечеству. Робот может стать настоящим другом человеку – уверены разработчики компании.